сервисный автомобиль Tesla

Tesla планирует выпуск электрических сервисных автомобилей на базе Model X

13 ноября 2017

сервисный автомобиль TeslaПо словам Джона МакНилла (Jon McNeill), президента Tesla по глобальным продажам и услугам, Tesla планирует выпустить собственный электрический сервисный автомобиль на базе модели X.

Новые транспортные средства заменят старые служебные фургоны программы мобильного обслуживания Tesla, сказал исполнительный директор.

Говоря о нынешних мобильных фургонах Tesla, McNeill сказал:

«Мы не думаем, что оказывать поддержку электромобилей на фургонах с ДВС правильно. Это действительно смешно и огорчает нас. Некоторые опытные специалисты нашей команды продумали как модернизировать модел X в соответствии со всеми инструментами и деталями, необходимыми для обслуживания»

То оборудование, которое на данный момент установлено в сервисных фургонах, впечатляет. По утверждениям компании, на нем реально решить более 80% проблем с электромобилем. Это удобно, поскольку не требуется отвозить электромобиль в сервисный центр, а все необходимые работы можно провести возле дома или офиса. Будет интересно увидеть модернизированную Model X с таким же или эквивалентным оборудованием, но это еще не все.

сервисный автомобиль Тесла

Исполнительный директор добавил, что они также думают, как модифицировать модел S в сервисный автомобиль, и если все конструктивные изменения будут одобрены, то в следующем году обслуживать электромобили будут исключительно на электромобилях.

«Это будет электрический автомобиль, обслуживающий электромобиль»

Новые транспортные средства, по-видимому, станут важной частью стратегии обслуживания Tesla в будущем, поскольку компания объявила о планах по увеличению объема услуг и недавно удвоила свою мобильную сервисную программу: 1400 новых техников, 350 новых фургонов.

Тесла сервис

Учитывая также предстоящий запуск Tesla Semi, нового полноприводного грузовика, компания сможет электрифицировать весь свой внутренний автомобильный парк.

Если компания начнет применять электротранспорт для осуществления всех своих производственных и обслуживающих операций, она направит в мир сильное послание о потенциале электрических парков на коммерческом и даже промышленном уровне.

  • Статистика продаж электромобилей в Украине
  • Плагин-гибрид BMW 330e iPerformance
  • Плагин-гибрид BMW X5 xDrive40e
  • Плагин-гибрид Toyota Prius Prime
  • Плагин-гибрид Audi A3 Sportback e-tron
  • Mercedes-Benz B-Class Electric Drive
  • Силовая установка пятого поколения от BMW. Детали
  • Chevrolet Spark EV
  • Организаторы чемпионата Electric GT показали гоночную версию Tesla P100DL
  • Автономный электрический I-Pace от Jaguar и Waymo