Tesla станет ближе к Европе. Компания определилась с местом для Gigafactory 4

14 ноября 2019

Gigafactory 4В прошлом году Маск говорил о том, что Германия является «ведущей» страной в выборе места для нового завода Gigafactory 4 в Европе. Он также сказал, что направление в сторону немецко-французской границы имеет смысл из-за близости со странами Бенилюкса.

Теперь же, компания определилась с местом для Gigafactory 4 окончательно. Илон Маск подтвердил выбор в пользу Германии, только направление развернулось на 180 градусов. Tesla построит свой новый завод в окрестностях Берлина, в промышленном парке GVZ Berlin-Ost Freienbrink, недалеко от нового берлинского аэропорта.

Близость к Польше делает это место особенно привлекательным не только для центральной и восточной Европы, но и для Скандинавии и Прибалтики.

Ранее этим летом, Маск говорил о своих ожиданиях касательно начала строительства в течение следующих 12–18 месяцев и завершения строительства Gigafactory 4 к концу 2021 года.

На своем четвертом заводе Tesla сосредоточится на производстве Model Y, аккумуляторах и силовых агрегатах. Tesla Gigafactory 4 станет первым заводом автопроизводителя, который будет сфокусирован на выпуске модели Y, производство которой, как ожидается, стартует во Фримонте уже в следующем году.

Напомним, что электрический кроссовер Tesla Model Y официально презентовали в марте 2019 года. Он построен на базе седана Model 3. Автомобиль имеет функционал кроссовера, а ездить будет как спорткар. Запас хода варьируется от 368 до 480 км., максимальная скорость – от 192 до 240 км/ч., а разгон до 100 км/ч – от 3.5 до 5.9 с. Самая дешевая (базовая) версия поступит на рынок не раньше 2021 года, а вот более производительные версии стоит ожидать в 2020 году.

К завершению строительства Gigafactory 4 подоспеет и выход базовой версии электрокара, а это может означать, что Тесла сразу начнет с производства стандартной версии за $39.000. Кто мечтает о новом кроссовере Тесла за такие деньги? Думаем, что многие!!

Илон Маск предполагает, что спрос на Model Y может быть намного выше, чем на Model 3.

Заинтересовались электромобилем Тесла? Вы можете купить электромобиль Тесла в автосалоне Elmob. Много моделей в наличии и на подходе в Украину. Привозим Tesla под заказ! Также есть возможность оформить авто в кредит. Поможем с покупкой новых электромобилей!

Загляните на тест-драйв Тесла в Киеве.

Смотрите, как купить Tesla Model 3 в автосалоне электромобилей ELMOB

Новости по теме:

Tesla будет производить аккумуляторные элементы для своих электромобилей

8 *НЕВОЗМОЖНЫХ* целей, которых достигла Tesla

Влияние производства Tesla на окружающую среду в цифрах

 

  • Tesla выпускает новое обновление программного обеспечения с 2 новыми функциями
  • У Tesla (TSLA) рекордный объем поставок за квартал!
  • В неожиданном отчете говорится, что Tesla собирается приобрести долю в аккумуляторном бизнесе LG.
  • Tesla запускает обновление «увеличение ускорение» за 2000 долларов для Model Y!
  • Tesla Battery Day! Model S Plaid. Прорыв Батарей. Народная Тесла за 25.000$
  • «Массового» производства аккумуляторных элементов Tesla не будет до 2022 года и это затронет производство Cybertruck, Tesla Semi и Roadster.
  • Tesla строит гигантскую Supercharger с 56 с зарядками!
  • Аккумулятор Lucid Air EV будет иметь мощность 113,0 кВт ч, превзойдя лучший показатель Tesla
  • Исследование показало, что Tesla Model 3 — «самый приятный» автомобиль для всех возрастов
  • Tesla представляет бизнес-модель, которую вы не видели раньше!
  • Пройти тест-драйв