Стеклянная крыша Тесла Мodel S

Tesla добавила опцию «стеклянная крыша» для Model S

5 ноября 2016

Всего через несколько дней после того как Tesla подтвердила о существовании подразделения «Tesla Glass», компания незаметно изменила дизайн Model S, добавив вариант полностью стеклянной крыши. Эта опция доступна по той же цене, 1 500 $, по которой предлагался люк в крыше, а панорамная крыша доступна сейчас за 2 000 $. В отличие от панорамной крыши, полностью стеклянная убирает последние перекладины между стойками в крыши и делает интерьер еще более воздушным и просторным.

Фото

Стеклянная крыша Тесла Мodel S

Еще сделали недоступной версию P90D. Кроме того, ludicrous-вариант стало невозможно заказать как опцию на любой электромобиль. Если вы заказываете “Р” модель автомобиля (сейчас доступна единственная P100D) ludicrous-вариант включается по умолчанию.

Теперь разница в цене между версиями 90D и P100D составляет внушительную сумму — 45 000 $ для Model S и 40 000 $ для Model X. А будущая версия «100D» должна будет заполнить эту нишу.

По последним данным, полностью стеклянная крыша уже пошла в производство и в ближайшее время обновленные машины можно увидеть в автосалонах. Пока нет подробной информации об особенностях новой крыши, но можно предположить, что как минимум она будет обладать теми же свойствами что и панорамная. По заявлению Tesla, она блокирует 98% УФ-лучей и 81% тепловых.

Tesla, кажется с самого начала придерживается философию “как можно больше стекла”, вначале с оригинальной панорамной крышей в Model S, которая была самой большой на момент выпуска, затем с большим передним стеклом Model X, и, наконец, Model 3, у которой будет единое изогнутое стекло, на большую часть пассажирского салона.

Более того, они используют много стекла не только в автомобилях. Недавно показанная Теслой солнечная крыша, использует стеклянное покрытие черепицы, со встроенными солнечными батареями. По-видимому, у Tesla Glass впереди очень много работы.

Может в будущем нас ожидает эра стеклянных домов и стеклянных машин?

  • Солнечные автомобили Hanergy
  • Планы Volvo по электрификации. Начиная с 2019, все автомобили будут с электродвигателями
  • Более 50% от всех продаж автомобилей к 2040 году составят Электромобили. Прогноз BNEF
  • Запрет автомобилей с ДВС. «Чистая» Франция к 2040 году
  • Возобновляемые источники энергии. Тайвань привлекает $ 59 млрд на развитие системы
  • Приветствуем первую Tesla Model 3
  • Самый эффективный солнечный 5-местный электромобиль Stella Vie
  • Будет ли Tesla Roadster нового поколения?
  • Lightyear — первый электромобиль с дальностью пробега 800 км, который питается от солнца
  • Olli — автономный, электрический минибус, напечатанный на 3D принтере, празднует первую годовщину