Tesla-Supercharger

Tesla supercharger 3 — новый патент Tesla

15 мая 2017

Tesla-SuperchargerСледующее поколение электромобильных зарядных станций на подходе, и хотя большинство компаний сосредоточено на достижении максимальной скорости заряда, Tesla стремится автоматизировать процесс зарядки, чтобы подготовить свою инфраструктуру Tesla supercharger к полной автономности.

Недавно опубликованная патентная заявка дает представление о потенциальном решении, которое Tesla может реализовать для автоматической зарядки.

Тесла впервые подали патент на технологию еще в 2014 году, позже обновили приложение в 2016 году, и он был наконец опубликован.

Приложение называется «Зарядная станция, обеспечивающая тепловое кондиционирование электромобиля во время зарядки» и изображает наземную систему с внешней системой охлаждения, способную автоматически заряжать аккумуляторную батарею электромобиля, что может обеспечить более высокую скорость заряда.

Вот некоторые из наиболее важных эскизов и диаграмм, показывающих новую систему Tesla supercharger в патентной заявке:

Tesla-Supercharger

Они описывают, как работает термическое кондиционирование в приложении:

«Первоначальный сигнал от транспортного средства до зарядной станции передается посредством беспроводной связи (например, Bluetooth), и это служит для соединения транспортного средства с зарядной станцией. В ответ могут быть установлены соответствующие соединения транспортного средства-зарядного устройства, включая электрическое соединение для зарядки (и, в некоторых вариантах, соединение жидкости для термического кондиционирования транспортного средства во время зарядки). Затем сигнал потребности в температуре или любую другую форму тепловой информации можно отправить на зарядную станцию ​​по сигнальному проводу в электрическом разъеме».

Батареи могут нагреваться, когда они заряжаются постоянным током, и поэтому система с более мощной системой охлаждения вне транспортного средства может обеспечить гораздо более быструю зарядку, на что намекнул генеральный директор Elon Musk. Речь идет о подаче более 350 кВт в предстоящей версии Tesla supercharger 3.

Недостатком является то, что система установлена в земле, что добавляет сложности по сравнению с ранее продемонстрированным решением «робото-змеиным зарядным устройством».

tesla-snake-charger

Опять же, это не означает, что любая из этих технологий будет представлена на рынке, но особенно интересно, что новое разрешение на строительство на фабрике Fremont компании Tesla, ссылается на «автоматические суперчарджеры». Тем более, что они одновременно позволят автоматизировать парковку, что является частью плана компании для реализации системы “автопилот”.

Вот патентная заявка в полном объеме:

345959353-Tesla-Charging-Patent

  • Результаты внутренних краш-тестов электрического внедорожника Mercedes-Benz EQC
  • Тест-драйв Audi e-tron. Первое впечатление (Сокращено)
  • Электромобильный глоссарий
  • Rivian представила электрический пикап с невероятными характеристиками
  • GM увеличивает инвестиции в электромобили, но закрывает заводы и убивает Chevy Volt
  • Выпуск 60 кВт-ч Nissan Leaf откладывается
  • Первый электрический грузовик украинского производства
  • В Украине продлили льготы на ввоз электромобилей
  • Hyundai наращивает производство Kona Electric
  • Твердотельные батареи запустили в производство В Китае