Tesla (TSLA) приобретает немецкую линию по сборке аккумуляторов для BMW и Mercedes

3 октября 2020

Согласно некоторым данным, Tesla покупает немецкого производителя аккумуляторов, поставляющего продукцию BMW и Mercedes-Benz.

В течение последних нескольких лет Tesla активно покупала компании, занимающиеся проектированием и созданием машин для производства, таких как Hibar Systems и Compass Automation. 

Tesla хочет построить огромное производство по аккумуляторам, поэтому сейчас она добавляет «себе в копилку» еще одну аналогичную компанию в качестве дочерней компании.

Несколько отчетов, составленных из Германии, подтверждают, что Tesla приобрела ATW Assembly & Test — Europe GmbH, дочернюю компанию ATS Automation. 

ATW специализируется на строительстве сборочных линий для производства аккумуляторов и трансмиссий для крупных немецких автопроизводителей, таких как BMW и Daimler. 

Tesla Model S

У компании были финансовые проблемы, и поступали сообщения о том, что она вот-вот закроет свои двери.

Сейчас же Тesla купила компанию со 210 сотрудниками. 

Европейские отчеты:

Деловые партнеры ATW получили во вторник уведомление о том, что они договорились с производителем электромобилей «в Калифорнии».  То, что это Tesla, базирующаяся в Пало-Альто в письме не подтверждено.  Несколько автомобилей Tesla с номерным знаком «BIT» подъехали к Битбургу.  Компания Tesla Grohmann Automation GmbH, которая до января 2017 года работала как Grohmann Engineering GmbH, находится в Прюме, который принадлежит району Эйфель в Битбург-Прюм.

Офис ATW в Нойвиде находится всего в часе езды от Tesla Grohmann Automation в Прюме, где Tesla производит большую часть оборудования для производства аккумуляторов.

ATS, материнская компания ATW, подтвердила в прошлом месяце, что у них было условное соглашение о продаже компании, но они еще не подтвердили продажу.  Тем не менее несколько немецких отчетов, похоже, подтверждают, что покупка состоялась.

Тесла набирает обороты не только в продажах своих электрокаров, но и в расширении базы! Tesla Model 3 это уже легенда, которую должен испытать на себе каждый!

Приглашаем каждого! Запись ниже!

  • Новые результаты испытаний — аккумулятор Тесла будет работать более 3,5 миллиона км!
  • Tesla начала производство 7-местного внедорожника Model Y!
  • Tesla снижает цену на Model S, теперь всего от 71990 долларов!
  • Илон Маск подтвердил, что новая батарея Tesla впервые появятся в Model Y на Giga Berlin
  • Авария на высокой скорости! Водитель Tesla Model 3 «без царапин»!
  • Tesla (TSLA) приобретает немецкую линию по сборке аккумуляторов для BMW и Mercedes
  • Tesla выпускает новое обновление программного обеспечения с 2 новыми функциями
  • У Tesla (TSLA) рекордный объем поставок за квартал!
  • В неожиданном отчете говорится, что Tesla собирается приобрести долю в аккумуляторном бизнесе LG.
  • Tesla запускает обновление «увеличение ускорение» за 2000 долларов для Model Y!
  • Пройти тест-драйв