Лидеры продаж в Европе в 2016 году

Топ-10 электромобилей и Plug-In гибридов в Европе

18 февраля 2017

За год прошедший, количество проданных электромобилей в Европе перешагнуло за 100.000 что на 4,7 % выше, чем в 2015, а лидером по количеству приобретенных электромобилей стала Франция, которая обогнала Норвегию – лидера по продажам в 2015 году.

Интересно взглянуть на статистику, дабы понять, какой же электромобиль пользуется наибольшей популярностью среди европейцев.

Renault Zoe  в 2016 году стал самым продаваемым электромобилем в Европе. На декабрь 2016 продажи Renault Zoe достигли отметки в  21.337 единиц, что дало ему самую большую долю европейского рынка на уровне 10.2 %, согласно подсчетам продаж электромобилей и плагин-гибридов European Alternative Fuels Observatory (EAFO). Видимо большой спрос на Renault Zoe послужил обновлению модели, которая получит увеличение емкости батареи почти в 2 раза https://elmob.ua/news/reno-zoe-s-uvelichennym-probegom/

В то время как Nissan Leaf продолжает играть ведущую роль в мировых продажах, в Европе он приземлился на второе место с продажами в  18.557 единиц.

Эти лидирующие позиции укрепили позиции Альянса Renault-Nissan в качестве мирового лидера в производстве 100% электромобилей.

Tesla model S сохранила свою позицию бронзового призера и получила 12.353 баллов, что равняется количеству проданных автомобилей. EAFO использует регистрационные данные, чтобы определить количество продаж, так как политика компании Tesla Motors запрещает публиковать официальные ежемесячные результаты продаж.

Немного отстает от медалистов BMW i3, продажи которого достигли 9.726 единиц. На 5-ом месте  в рейтинге — электрический Volkswagen GOLF  — его продажи достигли  6.666 электромобилей. Шестое место у  Kia Soul EV с отметкой в 4.433 по продажам. На седьмом месте —  Tesla Model X с показателем 3.688 шт., 8-ом —  Mercedes-Benz B250e – 3.504 единицы. Volkswagen е-Up (2.565 продаж) занял 9-ое место в списке. И завершает рейтинг самых продаваемых электромобилей в Европе — Peugeot  iOn с количеством продаж 1.893 электромобилей. Он попал в топ-10 и занял последнюю позицию.

Что касается Plug-In гибридов, то ситуация следующая:

Подобно примеру Renault Zoe, который занял лидирующую позицию по продажам 100% электрических автомобилей, в рейтинге самых продаваемых  Plug-In  гибридов первое место занял Mitsubishi Outlander Plug-In Hybrid удерживая первенство в своей категории. Outlander Plug-In Hybrid будучи в продаже в Европе и Японии в течение нескольких лет, не продавался в США. Он может появиться и в автосалонах Соединенных Штатов этим летом.В настоящее время (на декабрь 2016 года), кроссовер Mitsubishi, достиг отметки в 21.328 единиц проданных автомобилей.

Серебро и бронзу между собой разделили две модели Volkswagen: Passat GTE достиг 13.248 продаж и занял 2-ое место, в то время как Golf GTE достиг отметки в 11.351 авто и занял позицию № 3.

Затем следуют две роскошные модели: Mercedes-Benz C350e – 10.321 проданных автомобиля, и Volvo XC90 Т8  с количеством — 9.586 авто. BMW 330E с количеством продаж в 8.702 автомобиля занял шестое место. На седьмом месте  Audi A3 Sportback e-tron (6,894 авто).

Еще три модели BMW замыкают топ-10 самых продаваемых плагин гибридов. BMW 225xe Active Tourer 5.915 показал хороший результат и попадает на восьмое место, Внедорожник X5 xDrive40e приземлился на девятом месте с показателем в 5.393 авто, и завершает рейтинг BMW i3 REx с количеством проданных автомобилей в 5.322 .

Как видите, выбрать есть из чего. Производитель старается идти в ногу со временем и удовлетворить спрос потребителя на современные технические новинки. Время диктует свои правила, мир меняется. Электромобили и Plug-In гибриды — это лучшая альтернатива автомобилям с ДВС. В скором времени, мы надеемся, количество более экологических и экономных автомобилей вырастет над бензиновыми. Тенденция, как Мы видим, хорошая и шансы есть.

  • Результаты внутренних краш-тестов электрического внедорожника Mercedes-Benz EQC
  • Тест-драйв Audi e-tron. Первое впечатление (Сокращено)
  • Электромобильный глоссарий
  • Rivian представила электрический пикап с невероятными характеристиками
  • GM увеличивает инвестиции в электромобили, но закрывает заводы и убивает Chevy Volt
  • Выпуск 60 кВт-ч Nissan Leaf откладывается
  • Первый электрический грузовик украинского производства
  • В Украине продлили льготы на ввоз электромобилей
  • Hyundai наращивает производство Kona Electric
  • Твердотельные батареи запустили в производство В Китае