Toyota Concept-i электромобиль

CES 2017: Toyota Concept-i — будущее мобильности человека

9 января 2017

Фото Toyota Concept-i

Toyota Concept-i электромобиль

Представьте себе, что автомобили будущего будут заботиться о вас. Так думает японская компания Toyota и создала авто с системой искусственного интеллекта Concept-i. Показанный в Лас-Вегасе на выставке CES 2017, концепт машины демонстрирует видение Toyota о том, что автомобили будущего должны начать общаться с людьми, которые их используют. О технических характеристиках не сообщалось, но вероятнее, всего автомобиль будет оснащен электрическим силовым агрегатом.

Разработанный CALTY Design Research Toyota в Ньюпорт-Бич, штат Калифорния, с технологиями пользовательского опыта от Toyota Innovation Hub в Сан-Франциско, Concept-i был построен вокруг философии «кинетического тепла», убеждение, что технология мобильности должна быть теплой, и прежде всего, веселой. В результате концепт был разработан с упором на создание захватывающего и энергетического пользовательского опыта. Более того, Concept-i использует мощь системы передового искусственного интеллекта (ИИ) чтобы предвидеть и подстраиваться под потребности людей, воодушевить их воображение и улучшить их жизнь.

В основе Concept-i является мощный ИИ, который с водителем обучается, чтобы строить отношения, которые имеют смысл и человечность. Toyota Concept-i использует различные технологии для измерения эмоций, возникающих в различных местах и в разное время, когда водитель путешествует по всему миру.
Более того, система ИИ использует передовые технологии автомобиля, чтобы помочь повысить безопасность вождения, в сочетании с визуальными и тактильными стимулами для усиления связи на основе реакции водителя. В то время как при определенных условиях пользователи смогут выбрать автоматическое или ручное вождение, в зависимости от их личных предпочтений, Concept-i непрерывно следит за вниманием водителя и дорожными условиями, чтобы улучшить автоматизированную поддержку вождения при необходимости, или помочь сориентироваться в опасных условиях.

Для гарантии, что даже самые передовые технологии транспортного средства будут гостеприимными и доступными, дизайнеры CALTY построили Concept-i «изнутри» начиная с пользовательского интерфейса следующего поколения, который служит в качестве платформы для ИИ автомобиля, названного «Yui».

Интерфейс начинается с визуального представления Yui, предназначенного для общения в разных культурах для глобальной аудитории. С интерфейсом Yui, сосредоточенным на приборной панели, Concept-i обволакивает водителя и переднего пассажира, а также весь салон широкими линиями, с дизайном, направленным на повышение способности Yui использовать свет, звук и даже возможность прикосновением сообщить критическую информацию.

Toyota Concept-i электромобиль

На самом деле, Concept-i не нужны экраны на центральной консоли, чтобы дать информацию. Цветовая индикация в ногах показывает режим вождения — автоматический или ручной. Отдельные камеры проецируют изображения на стойки, чтобы уберечь от слепых зон, а поддержка головы нового поколения помогает держать глаза и внимание водителя на дороге.

Toyota Concept-i

Даже внешний вид автомобиля разработан для того, чтобы Toyota Concept-i взаимодействовал с окружающим миром. Yui появляется на наружных дверных панелях, чтобы приветствовать водителя и пассажиров, когда они приближаются. Задняя часть машины показывает сообщения о предстоящих поворотах или предупреждает о потенциальной опасности. Передняя часть автомобиля информирует о режиме, в котором едет Concept-i — автоматизированном или ручном.

Видеопрезентация Toyota Concept-i:

  • Солнечные автомобили Hanergy
  • Планы Volvo по электрификации. Начиная с 2019, все автомобили будут с электродвигателями
  • Более 50% от всех продаж автомобилей к 2040 году составят Электромобили. Прогноз BNEF
  • Запрет автомобилей с ДВС. «Чистая» Франция к 2040 году
  • Возобновляемые источники энергии. Тайвань привлекает $ 59 млрд на развитие системы
  • Приветствуем первую Tesla Model 3
  • Самый эффективный солнечный 5-местный электромобиль Stella Vie
  • Будет ли Tesla Roadster нового поколения?
  • Lightyear — первый электромобиль с дальностью пробега 800 км, который питается от солнца
  • Olli — автономный, электрический минибус, напечатанный на 3D принтере, празднует первую годовщину