protiv-elektromobili-ev-tesla-elmob

Группа “правых” во главе с пропагандистом Трампа начинает кампанию против Илона Маска, Tesla и SpaceX

26 ноября 2016

Один из главных пропагандистов Дональда Трампа со своей группой недавно запустила движение под названием «Спасем Илона от нового провала». Согласно их манифесту, эта деятельность призвана остановить Илона Маска от «обмана» американских налогоплательщиков такими компаниями как Tesla и SpaceX.

Против Tesla и Илона Маска

Это движение поддерживается специалистами по связям с общественностью, консерваторами и сторонниками Трампа, которые финансируются за счет доходов от ископаемых видов топлива. Неудивительно что она полна дезинформации о Tesla, электрических транспортных средствах и солнечной энергии.

Группа «Граждане для Республики» была основана Рональдом Рейганом в 70-е годы, но после его президентства была распущена. Лора Ингрэм, топ пропагандист Трампа на выборах, на радио-шоу и ТВ в прошлом году перезапустила группу в качестве комитета политических действий (PAC).

Ингрэм теперь стала Национальным председателем организации, которая только что начала кампанию против Маска и его предприятий. Они позиционируют себя борцами против корпораций, которые зарабатывают миллиарды долларов на американцах, но фактически целятся в конкретные отрасли.

Например, в своем манифесте они говорят что против «Big Energy», но нападают только на отрасли солнечной энергетики, якобы потому что те получают налоговые льготы. Но разве солнечная промышленность действительно олицетворяет собой «Big Energy»? Если ваша цель действительно запретить энергетические субсидии, то субсидии на солнечную и другие возобновляемые источники энергии должны быть вашей последней целью, с учетом их доли в общей сумме:

график Против Tesla

Для того, чтобы оклеветать Маска и его компании, группа использует заявления, которые уже давно опровергнуты. Они утверждают, что Илон Маск обошелся американским налогоплательщикам более чем в $ 4,9 млрд, выданных в виде субсидий, грантов и других льгот.

Эта цифра, $ 4,9 млрд, была полностью развенчана. Она включает в себя:

  • гипотетические налоговые льготы, которые Tesla могла бы получить за 20 лет, начиная с этого момента,
  • дисконтированные кредиты, которые Tesla давно вернула в полном объеме и даже раньше срока,
  • деньги от программ, которые Tesla никогда не получала и не получает, но клиенты потенциально могут ими воспользоваться.

«Граждане для Республики» во главе с Ингрэм, которая в настоящее время рассматривается Дональдом Трампом в качестве следующего пресс-секретаря Белого дома, решили приступить к “благородной” миссии остановить все субсидии, идущие компаниям Маска, которые продвигают возобновляемую энергетику.

Для того, чтобы сделать это, группа продвигает статьи с “жареными фактами” на Маска, Tesla, SolarCity и SpaceX. Они держат коллекцию этих статей на своем веб-сайте «stopelonfromfailingagain.com», и даже заходят так далеко, что сравнивают Маска с Enron и Bernie Madoff.

Да уж. Возможно следующий пресс-секретарь Белого дома может быть кем-то, кто в настоящее время поддерживает усилия по очернению Илона Маска, Tesla, SolarCity и SpaceX.

Вы когда-либо задавались вопросом, что Маск имеет в виду, когда говорит: «Люди должны восстать против пропаганды огромной и безжалостной топливной промышленности на ископаемых источниках энергии». Это может быть хорошим поводом.

Источник

  • Солнечные автомобили Hanergy
  • Планы Volvo по электрификации. Начиная с 2019, все автомобили будут с электродвигателями
  • Более 50% от всех продаж автомобилей к 2040 году составят Электромобили. Прогноз BNEF
  • Запрет автомобилей с ДВС. «Чистая» Франция к 2040 году
  • Возобновляемые источники энергии. Тайвань привлекает $ 59 млрд на развитие системы
  • Приветствуем первую Tesla Model 3
  • Самый эффективный солнечный 5-местный электромобиль Stella Vie
  • Будет ли Tesla Roadster нового поколения?
  • Lightyear — первый электромобиль с дальностью пробега 800 км, который питается от солнца
  • Olli — автономный, электрический минибус, напечатанный на 3D принтере, празднует первую годовщину