fbpx

Цена Tesla Model 3 — 150k долларов!!!

31 октября 2021

Цена Tesla Model 3

Недавние новости Сингапура сообщают нам о том ,что цена Tesla Model 3 — 150k долларов и при этом продажи растут!

По данным Управления наземного транспорта Сингапура (LTA), Tesla только начала продавать Model 3 в Сингапуре и количество этих автомобилей на дорогах выросло с 30 (в первой половине 2021 года) до 487 в третьем квартале. В сентябре Tesla стала шестой по популярности автомобильной маркой страны. По сообщению Reuters, в сентябре было зарегистрировано 314 автомобилей Tesla, что почти наравне с Hyundai и замыкающими ведущими брендами Toyota — 778 и Honda — 466.

После старта продаж в Сингапуре в феврале, первые Tesla Model 3 были доставлены в конце июля. Tesla пыталась укоренится на рынке Сингапура ещё в 2016 году, но столкнулась с некоторыми проблемами с правительством страны. Сингапур — одно из самых дорогих мест в мире для владения автомобилем, потому что регистрация новых транспортных средств строго контролируется для управления загрязнением и дорожным движением. Это еще и потому, что страна небольшая: 31 миля (50 км) в ширину и 16,7 миль (27 км) в длину.

Хотя цена Tesla Model 3 (почти 150 000 долларов) кажется  непомерной для тех, кто находится в США, где автомобиль стоит около 44 000 долларов за задний привод Model 3 Standard Plus, все дело в контексте.

Сингапурский веб-сайт Value Champion отмечает :

«В среднем вы должны  ожидать, что потратите  в пределах 99 262 сингапурских долларов [73 844 доллара США] за седан, 108 300 сингапурских долларов [80 567 долларов США] за небольшой внедорожник / кроссовер и 185 000 сингапурских долларов [137 626 долларов США] за роскошный автомобиль в Сингапуре».

Таким образом, Model 3 по-прежнему стоит на первом месте в Сингапуре, но седаны стоят почти 74 000 долларов США. Кроме того, LTA объявила о субсидии до 45000 сингапурских долларов (33 485 долларов США) на электромобили в начале 2021 года. К 2040 году Сингапур откажется от газовых транспортных средств и переведет все автомобили на более чистую энергию. LTA пишет:

«В соответствии с Сингапурским Зеленым планом 2030 (SGP30) у нас есть всеобъемлющая дорожная карта по электромобилям, чтобы активизировать наши усилия по внедрению электромобилей. С развитием технологий электромобилей мы ожидаем, что к середине 2020-х годов стоимость покупки электромобилей и автомобилей с ДВС будет примерно одинаковой. По мере того, как цены на электромобили становятся более привлекательными, доступность зарядной инфраструктуры имеет жизненно важное значение для стимулирования внедрения электромобилей. В дорожной карте электромобилей мы поставили цель создать 60 000 точек зарядки электромобилей к 2030 году. Мы будем работать с частным сектором над достижением 40 000 точек зарядки на общественных автостоянках и 20 000 точек зарядки в частных помещениях».

Суть в том, что иметь машину — любую машину — в Сингапуре просто дорого. А с учетом новых стимулов и поддающихся количественной оценке планов поэтапного отказа от газовых автомобилей и перехода на полностью электрические к 2040 году, действительно неудивительно, что в этом году в Сингапуре наблюдается всплеск интереса к электромобилю Илона Маска (невзирая на что цена Tesla Model 3 не маленькая). Tesla также, несомненно, поможет повысить интерес к электромобилям в стране в преддверии крайнего срока 2040 года.

Мы с вами можем сделать один вывод — счастье, что в наших краях мы можем купить автомобиль этой марки за гораздо  меньшие деньги. ELMOB как и всегда готовы сделать вас счастливым  обладателем Тесла за меньшую стоимость и получить высокотехнологичный автомобиль с улучшениями и доработками под наши реалии. У нас вы можете купить Тесла в наличии, оформить Тесла в заказ и выбрать тот автомобиль, который подходит именно вам, или же стать владельцем совершенно нового электромобиля Тесла. Но если вдруг вы сомневаетесь в приобретении данного гаджета  и хотели бы получше его узнать, опробовать — мы предлагаем  взять Tesla в аренду, либо-же пройти тест-драйв с нашими специалистами.

  • Giga Shanghai — миллионы впустую?!
  • Tesla Model S Plaid. Так ли все идеально?
  • Настенная зарядка Тесла. Неужели её больше не будет?
  • Мобильное приложение Тесла. Что нового?
  • Конкуренты Тесла. Кого боятся создатели этого электрокара?
  • Model Y распродана! Спрос на электрокары растёт.
  • Акции Тесла. Неужели Илон продаст их?
  • Новости Тесла. Что ты делаешь, Илон?
  • Цена Tesla Model 3 — 150k долларов!!!
  • Тесла в Китае. Повлияют ли новые правила на производство?
  • Пройти тест-драйв