uber

Uber заключили сделку с Volvo на 24.000 автономных плагин-гибридов XC90

28 ноября 2017

uberКомпания Uber заключила сделку со шведским автопроизводителем Volvo на 24.000 плагин-гибридов XC90, производство и поставка которых запланирована между 2019 и 2021 годами. Цена автомобиля составит примерно $ 50.000. Стоит отметить, что это будут полностью автономные автомобили.

Для Volvo — это первый коммерческий заказ в таких масштабах, а для Uber —  серьезный шаг в развитии компании, поскольку они приобретают автомобили в собственный автопарк, отказавшись от прокатных автомобилей, к тому же, для оказания услуг такси не потребуется участие водителя.

Условия договора для Uber достаточно гибкие и позволяют изменять количество автомобилей в ту или иную сторону в зависимости от того, как будут развиваться технологии, нормативные требования и  правовая база.

volvo

По словам Джеффа Миллера, главы Uber, в планах компании активное развитие автономных, чистых автомобилей для предоставления услуг перевозок. Подтверждением этого является совместное заявление Убер и Вольво о готовности инвестировать в проект 300 млн. долл. на разработку системы автономного вождения.

Uber уже год тестирует автономные автомобили Volvo в Темпе, Аризоне и Питтсбурге на партнерских правах. Правда в автомобилях постоянно находится водитель, который может в экстренной ситуации взять управление в свои руки.

Также, компания усовершенствует каждый новоприбывший XC90, установив собственные датчики, и разработает специальное программное обеспечение.

Подробностей о финансировании проекта и сроках внедрения не разглашали, но глава Uber заявил, что небольшое количество автомобилей они приобретут за собственные средства, а для закупки остальных, будут привлекать сторонний капитал.

Компания Volvo планирует собирать XC90 на своем заводе в Швеции.

Как говорит президент Volvo, Хокан Самуэльссон, автомобильная промышленность претерпевает изменения благодаря технологиям и Volvo хочет стать частью этого движения. Цель компании — стать поставщиком автономных автомобилей для сферы транспортных услуг по всему миру.

Покупка внедорожников XC90 компанией Uber,  может значительно повлиять на развитие сферы транспортных услуг, культуры эксплуатации транспортных средств и автомобильную промышленность.

  • Tesla Model 3 стала самым безопасным автомобилем и получила наивысшие 5 звезд от NHTSA
  • Audi E-Tron 2019 Первый взгляд на производственную версию
  • Статистика электромобилей в Украине
  • Электрический мини-сити-кар Microlino. Технологии в «ретро» упаковке.
  • Что я узнал из 5-дневного путешествия на Tesla
  • Быстрая зарядка для электромобиля — Новый стандарт!
  • Tesla Model 3 — автомобиль #1 по доходам от продаж в США
  • Chevrolet Bolt
  • KIA Soul EV
  • Toyota RAV4 EV