Ami One Concept

Уникальный электро-сити-кар Ami One Concept от Citroën. Права не требуются.

20 февраля 2019

Citroën представили «уникальный» полностью электрический сити-кар Ami One Concept.

Новинка предстанет перед публикой на Женевском автосалоне.

Ami One Concept — крошечный электромобиль для двух человек, которым может управлять любой человек в возрасте 16 + без водительского удостоверения.

Ami One Concept

Концептуальный автомобиль может развивать максимальную скорость 45 км/ч и пробегать до 100 км пути.

Citroën заявляет, что автомобиль является альтернативой общественному транспорту (автобус, трамвай, метро) и другим индивидуальным двухколесным транспортным средствам, таким как велосипеды и скутеры.

Его длина составляет 2.5 м, а высота и ширина — 1.5 м. Весит электрокар 425 кг.

Citroën отмечает, что смартфон является ключевым элементом интерфейса Ami One Concept. Автомобилисты получают доступ к электрокару через свой смартфон. Двери блокируются и разблокируются с помощью QR-кода на алюминиевом основании дверных ручек. Оказавшись внутри, водители помещают свой телефон перед собой в специальном месте. Когда телефон находится в этой зоне беспроводной индукционной зарядки, начинается общение между автомобилем и водителем.
В зависимости от используемого приложения, экран проецируется на отражающую панель в поле зрения водителя, как с системой отображения head-up. Дополнительные функции, такие как информационно-развлекательная система и навигация, могут использоваться в дополнение к необходимым для вождения инструментам для повышения качества вождения.

Человеко-машинный интерфейс на Ami One Concept был разработан как личный ассистент для оптимизации взаимодействия с водителем. Управление интерфейсом осуществляется при помощи двух кнопок, расположенных на рулевом колесе: голосовой команды для вызова помощника и выпадающего меню для просмотра приложений.

Компания также предусматривает «новые способы использования» этого концепт-кара, включая каршеринг, аренду или договор купли-продажи. В пресс-релизе используется много “пятерок:

«Клиенты могут получить доступ к Ami One Concept минимум на 5 минут и в любое время изменить время использования до нескольких часов. Варианты могут быть адаптированы к требованиям каждого человека и удовлетворить потребность в использовании в течение 5 минут, 5 часов или 5 дней. Также электромобиль можно использовать в течение более длительного периода времени, с предложениями аренды до 5 месяцев или долгосрочной аренды на 5 лет».

Что Вы думаете о таком сити-каре и опыте его вождения? Есть ли у него перспектива развития на рынке Украины?

  • Первый тест-драйв Mercedes-Benz EQC
  • VW построит завод по производству аккумуляторных ячеек
  • Электрический хэтчбек VW I.D. бьет рекорд!
  • Апгрейд Hyundai IONIQ
  • 8 *НЕВОЗМОЖНЫХ* целей, которых достигла Tesla
  • Влияние производства Tesla на окружающую среду в цифрах.
  • Батарея Tesla. Уникальная система утилизации
  • Насколько безопасна Tesla ? Системы безопасности Model 3
  • Электромобиль ID ROOMZZ и NIO ET. Новинки Шанхайского автосалона
  • Автопилот. Безопасен ли?