летающее такси

В Дубае протестировали беспилотное летающее такси

28 сентября 2017

летающее таксиВ понедельник, в соответствии с амбициозными планами города (четверть поездок на воздушном такси к 2030 году), в Дубае, который возглавляет арабский мир в области инноваций, прошел тестовый полет беспилотного такси.

Летающее такси, разработанное немецкой фирмой беспилотников Volocopter, напоминает небольшую двухместную вертолетную кабину, увенчанную широким обручем с 18 пропеллерами. Полностью автономное (предназначено для полета без дистанционного управления)  с максимальной продолжительностью полета 30 минут. Volocopter оснащен девятью автономными аккумуляторными системами и системой быстрой зарядки, которая требует двух часов для полной зарядки прототипа. Время зарядки будет значительно сокращено в производственной версии.  Максимальная скорость до 100 км/ч. Будет поставляться с большим количеством отказоустойчивых систем в случае неисправности: резервные батареи, роторы и, для наихудшего сценария, пара парашютов.

Volocopter

Volocopter соревнуется с дюжиной хорошо финансируемых европейских и американских фирм, каждая из которых имеет свое собственное научно-фантастическое представление, как должен выглядеть городской транспорт нового поколения. К ним относится аэрокосмический гигант Airbus, цель которого — автопилотируемое воздушное такси к 2020 году; Kitty Hawk, компания, поддерживаемая соучредителем Google — Ларри Пейджем (Larry Page); и Uber,  которые работают с партнерами над своей собственной стратегией летающих такси.

«Реализация поездки будет осуществляться при помощи смартфона: через приложение заказываете Volocopter, который будет подан на ближайший к вам Volo-порт. Такси прибудет, заберет вас и отвезет к месту назначения», — сказал генеральный директор Флориан Ройтер (Florian Reuter). «Сегодня он уже способен летать на основе GPS-треков, и мы будем реализовывать полную смысловую автономность, имея дело с неизвестными препятствиями на пути», — добавил он, заявив, что разработчики намерены инициировать такси в течение пяти лет.

letayuschee taksi Volocopter

В испытательном полете, в понедельник, летающее такси взлетело вверх примерно на 200 метров и крутилось там около пяти минут.

Дубай, скорее всего, станет первым в мире городом, где запустят воздушное такси, поскольку всегда стремился заявить о себе, как о высокотехнологичном, перспективном и прогрессивном Эмирате. Также, они планируют отправить беспилотный зонд на Марс к 2021 году, первую миссию арабского мира в космос. Дубай во многом помог развиться ОАЭ благодаря внедрению новшеств и развитию технологий будущего.

«Поощрение инноваций и внедрение новейших технологий не только способствует развитию страны, но и строит мосты в будущее», — сказал шейх Хамдан (Hamdan) в своем заявлении.

  • 2 подключаемых гибрида от Land Rover. Range Rover P400e и Range Rover Sport P400e
  • Когда электромобили станут массовыми?
  • Солнцемобиль Sunswift Violet
  • Инфраструктура Tesla Superchargers развивается в комфортабельные остановки с сервисом
  • В Дубае протестировали беспилотное летающее такси
  • Williams Advanced Engineering представили новую, легкую платформу для электромобилей
  • Электрический Hummer от Kreisel Electric
  • Концепт электрического дома на колесах от Dethleffs
  • Новые Supercharger от TESLA
  • Что нужно знать о новом LEAF?