В Китае построена крупнейшая в мире плавучая солнечная электростанция

5 июня 2017

плавучая солнечная электростанция     В Китае закончено строительство и официально зарегистрирована крупнейшая в мире плавучая солнечная электростанция. Расположена она в городе Хуайнань (Huainan) в провинции Аньхой (Anhui), на земле, которая когда-то использовалась для добычи полезных ископаемых, но была затоплена и покрыта водой от четырех до десяти метров в глубину.

Китайское правительство смогло решить эту проблему и оптимизировать использование земельных ресурсов, путем создания гораздо более устойчивого источника энергии чем ископаемое топливо.

Плавучие солнечные фермы имеют ряд преимуществ, не в последнюю очередь из которых —  они не используют ценную землю в густонаселенных районах. В Китае насчитывается более 100 городов с населением более 1 миллиона человек. В США, для сравнения, таких всего 10.

Панели помогают экономить драгоценные пресноводные ресурсы, уменьшая количество испарения в окружающую атмосферу. В свою очередь, вода снижает температуру воздуха вокруг солнечных панелей, что помогает повысить их эффективность и улучшить производительность, а также снижает эффект деградации от тепла.

Мощность системы составляет 40 мегаватт, что не много по сегодняшним меркам, но это лучше, чем ничего.

Панели плавучей станции соединены с центральным инвертором, который преобразует постоянный ток в переменный, и объединителем, для доставки в местную энергосистему. Все оборудование проектировалось и настраивалось специально для работы с плавучими электростанциями, что подразумевает устойчивость к высокому уровню влажности и испарениям.

Этот 40-мегаваттный объект занимает титул крупнейшего в мире плавучего солнечного завода, обгоняя другие плавучие фермы в Индии и Австралии.

Китай стремится стать мировым лидером в области возобновляемых источников энергии и обещает инвестировать сотни миллиардов долларов в солнечную энергию, а также ветер и гидроэнергию к 2020 году. Новая плавучая солнечная электростанция является доказательством того.

Интересно, что частные и государственные китайские компании будут работать над преобразованием большей части украинского Чернобыля в завод солнечной энергии, а это 2 гигаватта мощности, способных обеспечить электроэнергией 750,000 современных домов. В сравнение — плавающий солнечный парк в Китае приведет в действие приблизительно 15,000 домов.

  • Tesla строит гигантскую Supercharger с 56 с зарядками!
  • Аккумулятор Lucid Air EV будет иметь мощность 113,0 кВт ч, превзойдя лучший показатель Tesla
  • Исследование показало, что Tesla Model 3 — «самый приятный» автомобиль для всех возрастов
  • Tesla представляет бизнес-модель, которую вы не видели раньше!
  • Хакер использовал неполадки на серверах Tesla, чтобы получить доступ и контроль над всем автопарком. 
  • Водитель Tesla врезался в полицейскую машину во время просмотра фильма на автопилоте!
  • Tesla меняет дизайн задних фонарей Model Y
  • Строительство Tesla Giga Berlin «German Speed» может превзойти Gigafactory Shanghai «China Speed»
  • Tesla патентует свою функцию интеллектуального вызова «Smart Summon»!
  • Tesla по-прежнему доминирует в продажах электромобилей в Китае, более 11000 поставок в июле