byd

В китайском городе Шэньчжэнь, к концу 2017 года, будет 100% электрический автобусный флот BYD

29 ноября 2017

bydВы определенно живете в пещере, если не слышали, что многие города в Китае страдают от рекордных уровней загрязнения. Если вы интересуетесь темой электромобилей, вы также знаете, что электрические автобусы продаются в Китае как горячие пирожки. Любящий электромобили город Шэньчжэнь, на шаг впереди других китайских городов, поскольку уже к концу 2017 года все общественные автобусные перевозки будут осуществляться на электрических автобусах. Прежде всего, это электробусы компании BYD.

Нельзя отрицать, что переход всего парка общественного транспорта на электро, может резко снизить уровень загрязнения. Город Шэньчжэнь видит в этом смысл, придя к выводу, что человеческие жизни важнее прибыли иностранных нефтяных компаний.

BYD

Шэньчжэнь уже некоторое время работает над этой целью. По улицам уже перемещается 14.000 электрических автобусов. Из дизельных осталось всего несколько сотен. Они будут сняты с эксплуатации к концу этого года. BYD отвечает за предоставление 80% электрических автобусов для города. Он также возглавляет ведущий мировой рынок китайских электромобилей, и представил свой электрический автобус по всему миру, в том числе в Лонг-Бич, штат Калифорния.

BYD начали экспериментальное тестирование в Шэньчжэне в 2011 году. За шесть лет гигантскому городу (население 11,9 млн. человек) удалось реализовать эту программу по полной. Итак, почему такие длительные задержки на Западе?

Китай — не единственная страна, угробившая дизель. Франция и Великобритания пообещали запретить продажи бензиновых и дизельных автомобилей к 2040 году. Хотя это все еще очень долго. Норвегия поставила цель еще ближе, к 2025 году. Эти страны стремятся восстановить более чистую городскую среду и считаются мировыми лидерами. Также Индия занимается этим вопросом. Но слышали ли вы о каких-либо других крупных городах и странах?

См:Лос-Анджелес планирует ликвидировать выбросы к 2030 и закупает 95 электрических автобусов.

Запрет автомобилей с ДВС. «Чистая» Франция к 2040 году

Китай должен улучшить свою ситуацию с загрязнением воздуха. Страна является крупнейшим эмитентом парниковых газов. По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2016 году в Китае было продано 44,7 млн ​​тонн загрязняющих веществ. Министерство охраны окружающей среды говорит, что электричество является единственным возможным и практичным решением.

ebus in_shenzhen

На заявления скептиков, утверждающих, что электромобили также загрязняют окружающую среду, как и двигатели внутреннего сгорания, есть опровержение: гораздо легче сдерживать загрязнение на электростанциях, чем делать это на каждой выхлопной трубе. Кроме того, даже сегодня электромобили чище.

См:Электромобили, работающие от “угольных электростанций”, все равно чище, чем автомобили с ДВС

BYD, что означает «построй свою мечту», действительно воплощает мечту — ведь он производит 80% электрических автобусов для этого гигантского города. Компания также имеет штаб-квартиру в городе, и с 1995 года занимается производством батарей. В 2003 году они начали производство «новых энергетических транспортных средств» (NEV). Пекин относит к этой категории гибриды, подключаемые гибриды (PHEV) и чистые электромобили — BEV.

Первый электрический автобус BYD вышел в 2011 году, в котором использовалось много места под аккумуляторы, уменьшая при этом его вместительность. Но с каждым годом технологии развиваются, плотность энергии аккумуляторов увеличивается, что позволяет электрическим автобусам быть конкурентоспособными, делая их более доступными и жизнеспособными.

Что действительно помогло BYD и городу Шэньчжэнь в достижении своей цели, так это политика властей, направленная на развитие «новых энергетических транспортных средств» — «Made In China 2025». Этот план способствовал увеличению объема производства электромобилей в стране, а сами электромобили выделили в качестве одного из 10 ключевых секторов, которым будет помогать правительство.

См:Китай планирует запретить автомобили на ископаемом топливе

Что точно можно сказать о Китае — он может быстро реализовать проекты и пилотные программы. Это то, о чем Запад может только мечтать. Пока мы теряемся в политике и бесконечных дискуссиях, которые чаще всего идут в никуда, Китай еще раз доказал, что он может быстро добиться своей цели, оставив нас в своей собственной непроизводительной борьбе.

Достижения города Шэньчжэнь — это то, что мы рано или поздно хотели бы видеть повсюду — но лучше раньше.

  • Weltmeister метит в главные конкуренты Tesla?
  • Renault Symbioz Demo Car — беспилотник с виртуальной реальностью!
  • BMW выпустит 800-сильный электрокар с запасом хода 700 километров
  • В китайском городе Шэньчжэнь, к концу 2017 года, будет 100% электрический автобусный флот BYD
  • Uber заключили сделку с Volvo на 24.000 автономных плагин-гибридов XC90
  • Концепт-кар Terzo Millennio от Lamborghini
  • Nissan представили новый концептуальный электро-кроссовер
  • Tesla построили и открыли 2 станции Supercharger-ов на 40 автомобилей
  • Электрический грузовик Tesla Semi
  • Первый взгляд на Tesla Roadster. Встречайте в 2020