такси

В Великобритании открылся завод по производству гибридных такси

7 апреля 2017

таксиПод руководством китайского автомобилестроителя Geely, всем известное лондонское такси, собирается получить зеленый makeover. Лондонская компания такси ( LTC ) недавно открыла завод в Великобритании, который построит новую версию авто с гибридной установкой.

По данным BBC, завод расположен в Ansty Park в Coventry, стоимость 300 миллионов фунтов стерлингов (373 миллиона долларов), создаст более тысячи новых рабочих мест.

Новый завод будет полностью посвящен производству нового гибридного так называемого «плагина» TX5.

Ожидается, что такси сойдет с конвеера до конца года, а наростить производство планируется в 2018 году.

LTC планирует сохранить свою нынешнюю фабрику в качестве лакировочной мастерской после того, как последние такси TX4 будут построены этим летом. Он также будет использовать площадку завода Ansty Park для размещения научно-исследовательских и опытно-конструкторских учреждений.

Ранее компания заявляла о заинтересованности в других типах электрифицированных коммерческих автомобилей, чтобы увеличить свой потенциальный рынок.

Ранее, известная как London Taxis International, компания оказалась в тяжелом финансовом положении в 2013 году, когда ее купила Geely. Китайский автопроизводитель, который также владеет Volvo, быстро объявил о планах запуска нового такси с подключаемой трансмиссией и начал инвестировать в развитие этой отрасли и в новую фабрику в Лондоне.

TX5 был разработан в студии Geely в Барселоне и более/менее сохраняет традиционный облик лондонского такси. Но он имеет новую алюминиевую конструкцию кузова и гибридную трансмиссию, которая, по словам LTC, обеспечит значительный диапазон пробега на электрике.

таксиТем не менее, использование этого диапазона зависит в значительной степени от создания зарядной инфраструктуры в Лондоне и пригородах, где LTC также планирует продать TX5. Без регулярной зарядки экологические выгоды такси уменьшатся, поскольку они смогут покрыть незначительный процент по пробегу на электричестве.

В ноябре правительство Великобритании объявило, что они потратят 80 миллионов фунтов стерлингов на развитие инфраструктуры, а также 150 миллионов фунтов стерлингов на субсидирование покупки новых электрифицированных такси и автобусов. Лондон, также, недавно перешел на увеличение сборов на более старые дизельные автомобили, ездящие в центр города, из-за увеличения загрязнения воздуха.

LTC планирует запустить TX5 в 2017 году в Лондоне, а в международном масштабе — в 2018 году. По сообщениям, компания будет также заниматься другими экологичными проектами, такими как легкие коммерческие автомобили, в попытке увеличить общее производство.

  • Результаты внутренних краш-тестов электрического внедорожника Mercedes-Benz EQC
  • Тест-драйв Audi e-tron. Первое впечатление (Сокращено)
  • Электромобильный глоссарий
  • Rivian представила электрический пикап с невероятными характеристиками
  • GM увеличивает инвестиции в электромобили, но закрывает заводы и убивает Chevy Volt
  • Выпуск 60 кВт-ч Nissan Leaf откладывается
  • Первый электрический грузовик украинского производства
  • В Украине продлили льготы на ввоз электромобилей
  • Hyundai наращивает производство Kona Electric
  • Твердотельные батареи запустили в производство В Китае