elektromobil-Porsche-MissionE-elmob

Новое видео процесса проектирования электромобиля Porsche Mission E

8 апреля 2016

Porsche Mission E — это новый электромобиль с запланированной датой выхода в 2020 году. Модель имеет довольно четкий внешний вид, возможно немного не похожий на привычные нам модели Porsche.

Почему такой дизайн? Что произошло в процессе проектирования будущего электромобиля (концепт Porsche Mission E был представлен на Frankfurt Motor Show 2015)? Ответы на эти вопросы, можно узнать, посмотрев видео ниже, которое выпустила компания.

На видео видно, что дизайнеры хотели отразить наличие электрической трансмиссии в модели, при этом опирались на предыдущие модели и имидж компании.

Перед изготовлением глиняных моделей, руководство Porsche рассматривала и комментировала эскизы. Эта обратная связь вносила тонкие изменения, пока окончательный проект не был согласован. Затем пришло время проектировать интерьер. Для обеспечения преемственности, Porsche хотел дать знакомые ощущения водителям своего эталонного 911-го. Но нужно использовать передовые технологии. Поэтому автомобиль оснастили такими высокотехнологичными функциями как распознавание жестов и голографические дисплеи.

Mission E оснащен полноприводной трансмиссией мощностью 590 лошадиных сил. Porsche обещает пробег в 500км, используя европейский метод тестирования. Производство планируется начать в 2020 году. Фабрика Porsche, недалеко от Штутгарта, будет существенно обновленной для того, чтобы выпускать новый автомобиль. Одним из ключевых моментов в принятии решения о строительстве Mission E было согласие сотрудников Porsche изменить их контракты с компанией, чтобы сделать коммерчески выгодным производство автомобиля.

Представители Porsche говорят, что новый спортивный электрический автомобиль будет иметь 800-вольтовую электрическую систему, которая позволяет зарядить всего за 15 минут батарею до 80%. Но где водители смогут найти высоковольтные зарядные станции для быстрой зарядки неизвестно.

Хотя на концепте Mission E вместо боковых зеркал размещены камеры, маловероятно что это пойдет в производство — поэтому можно ожидать немного более высокий коэффициент лобового сопротивления, чем у концепта.

  • Статистика электромобилей в Украине
  • Электрический мини-сити-кар Microlino. Технологии в «ретро» упаковке.
  • Что я узнал из 5-дневного путешествия на Tesla
  • Быстрая зарядка для электромобиля — Новый стандарт!
  • Tesla Model 3 — автомобиль #1 по доходам от продаж в США
  • Chevrolet Bolt
  • KIA Soul EV
  • Toyota RAV4 EV
  • Volkswagen e-up!
  • Volkswagen e-Golf