Tesla

Влияние производства Tesla на окружающую среду в цифрах.

21 апреля 2019

TeslaTesla опубликовала свой первый отчет в котором измеряется влияние производственных операций и продуктов компании на окружающую среду.

Одним из самых громких заявлений, сделанных в отчете, было заявление о том, что парк электромобилей Тесла, насчитывающий более полумиллиона автомобилей, помог предотвратить выбросы 4 миллионов тонн CO2 в атмосферу.

Более 550 тысяч проданных автомобилей Tesla проехали более 10 миллиардов миль, что и привело к таким показателям.

электромобили_tesla

Что касается выработки энергии, то Тесла установила более 3.5 ГВт солнечных панелей, которые в совокупности выработали более 13 тераватт-часов (ТВт-ч) 100% чистой энергии. Выработка электроэнергии является одной из основных причин забора воды в США, так как вода используется для работы паровых турбогенераторов, а также для охлаждения энергетического оборудования. Таким образом, каждый киловатт-час произведенной чистой солнечной энергии снижает не только выбросы СО2, но и потребление воды.

солнечные панели тесла

Компания работает над тем, чтобы снизить потребление воды для каждого продукта в производственном процессе. На фабрике Фримонт потребление воды на автомобиль сократилось на 9% с 2016 по 2017 год.

Что касается операционных процессов, то компания использует собственные продукты, такие как Powerpacks и солнечные панели, на своих объектах, сосредоточившись тем самым на сокращении использования природного газа.

Powerpacks

В этом году Tesla сосредоточилась на отслеживании использования электроэнергии на своих предприятиях. Компания работает над сокращением потребления энергии, применяя новые технологии в производстве, переоснащая существующие мощности, повышая эффективность производственных систем. В результате многих улучшений потребление энергии на заводе Fremont в расчете на один изготовленный автомобиль сократилось на 19% по сравнению с 2016 годом.

tesla-supercharger

Сеть суперчарджеров Тесла доставила более 595 ГВт-ч энергии, сэкономив в эквиваленте более 75 млн. галлонов бензина.

В 2016 году завод Fremont был сертифицирован как объект с нулевыми отходами. В 2017 году Фримонтская фабрика перенаправила более 93% отходов на переработку.

TESLA

Как видим, компания стремится к будущему с нулевым уровнем выбросов, активно внедряя политику на своих производственных мощностях и объектах. Да, на данном этапе производство не является чистым, но такими результатами не поделится никто из автопроизводителей.

тесла

Tesla — это компания послов устойчивого развития чистого будущего, которая реализовывает разнообразные программы и инициативы на своих производственных предприятиях, сотрудничает с местными школами и некоммерческими организациями, и самое главное — производит продукты будущего.

Также будет интересно: Батарея Тесла. Уникальная система утилизации.

 

Появилось желание познакомиться с Tesla поближе?

Приглашаем на тест-драйв электромобиля Tesla Model S, который также доступен и для аренды по самой вкусной цене в Украине!! Всего $190/сутки.

А кто уже определился в своем выборе, предлагаем электромобили Tesla в наличии и под заказ. Электрокары Тесла от $30.000!!

Ждем Вас в гости. Киев, Тверской тупик, 4

  • Первый тест-драйв Mercedes-Benz EQC
  • VW построит завод по производству аккумуляторных ячеек
  • Электрический хэтчбек VW I.D. бьет рекорд!
  • Апгрейд Hyundai IONIQ
  • 8 *НЕВОЗМОЖНЫХ* целей, которых достигла Tesla
  • Влияние производства Tesla на окружающую среду в цифрах.
  • Батарея Tesla. Уникальная система утилизации
  • Насколько безопасна Tesla ? Системы безопасности Model 3
  • Электромобиль ID ROOMZZ и NIO ET. Новинки Шанхайского автосалона
  • Автопилот. Безопасен ли?