Volkswagen фото

Компания Volkswagen раскрыла детали своего полностью электрического и автономного автомобиля ID концепт с пробегом более 400 км к 2020 году

29 сентября 2016

В течение последних месяцев, Volkswagen дразнил всех своим полностью электрическим ‘ID’ концептом перед Парижским Motors Show. Вначале видео тизером, а затем эскизами.

За день до пресс-конференции в Париже, Volkswagen раскрыл полностью дизайн автомобиля серии рендер. Также обнародовал несколько деталей и подтвердил, что производство запланировано, параллельно с е-Golf, к 2020 году.

Это тот же самый автомобиль, которым Volkswagen обещал “побить” Model 3 и X по пробегу.
Как ранее сообщалось, новый автомобиль будет построен на новой модульной электрической платформе Volkswagen, и является частью плана по производству 2-3 миллионов полностью электрических автомобилей из 30-ти новых моделей к 2025 году.

Он будет иметь номинальный диапазон от 400 до 600 км, в зависимости от конфигурации аккумуляторного блока.

Вот новые изображения опубликованные Volkswagen

фото Volkswagen

Volkswagen фото

фото электромобиля Volkswagen

Volkswagen фото

Как сообщалось ранее, электромобиль будет гольф-класса и будет выпускаться параллельно со своим бензиновым собратом. А что случиться с е-Golf пока еще не ясно.

ID концепт был описан компанией как «первый Volkswagen в совершенно новом ряду высоко-инновационных электромобилей.» Он будет оснащаться довольно небольшим электромотором с мощностью 125 кВт.

Также он будет иметь «полностью автоматизированный режим» под названием «ID Пилот». Заметно, что на дизайнерских набросках, автомобильные сенсоры похожи на новые Lidar сенсоры с прототипа Faraday Future.

Компания Volkswagen говорит, что рулевое колесо втягивается в панель приборов, когда активирован «ID Пилот». Немецкий автопроизводитель не много говорит о своих планах, касающихся самоуправляемых автомобилей, но, похоже, что у нас есть четкое понимание, что ID концепт будет выпущен к 2020 году.

По прогнозам, к 2020 году Volkswagen будет находиться в середине списка автопроизводителей, предлагающих самоуправляемые автомобили, а по дальности пробега, к сожалению, в конце списка доступных электромобилей. Нам остается только подождать, что предложит следующее поколение е-Golf в плане дальности пробега.

  • Автопроизводители лоббируют Китай, чтобы тот смягчил политику электромобилизации — мандат ZEV
  • Mercedes-Benz переходит к производству батарей и электрических компонентов для трансмиссии
  • Mercedes снимает с производства свой единственный электромобиль B-Class Electric Drive
  • В Китае выпустили Baojun E100 – компактный и самый дешевый электромобиль на рынке
  • Fiat-Chrysler Automobiles ( FCA ) держит курс на электрификацию
  • Tesla model 3 Подробный отчет от пользователя
  • Путешествие на электромобиле Nissan LEAF по Украине. Электрокар и дорога
  • Новые подробности о предстоящем Nissan LEAF 2018
  • Второй электромобиль от Audi — e-tron Sportback поступит в производство в 2019 году
  • Volkswagen ID будет стоить на $ 8.000 дешевле, чем Tesla model 3