volvo

Volvo: потребители хотят электромобили, Мы дадим им это

7 июня 2017

volvoГенеральный директор Volvo Håkan Samuelsson заявил, что компания обновляет свою бизнес-модель в связи с запросами меняющегося мира. То есть, это означает, что компания берет курс на “зеленые автомобили”, более безопасные, более устойчивые и удобные. Автомобили с другой философией — это то, что нужно потребителю сегодня, поэтому Volvo будут разрабатывать автомобили следующего поколения — полностью автономные, электрические и plug-in гибридные.

К 2025 году Volvo намерены продать 1 миллион plug-in электромобилей …, которые, по-видимому, являются достаточно популярными, поскольку VW недавно заявили, что имеют ту же цель (только на ежегодной основе).

Håkan Samuelsson сказал:

«Наши клиенты хотят более безопасных, более устойчивых и удобных автомобилей. Мы можем удовлетворить это требование, быть силой перемен и развивать наш бизнес одновременно. Я уверен, что наши полностью автономные, электрические и plug-in гибридные автомобили помогут сделать города будущего более чистыми, безопасными и умными».

Volvo-C30-Electric

В качестве примера он подчеркивает важность стратегии электрификации Volvo.

«Мы признаем ограничения двигателя внутреннего сгорания и аппетит к изменениям в обществе. Вот почему у нас есть такая амбициозная цель, когда дело доходит до электрификации. Наши обязательства не только помогут защитить окружающую среду и сделать жизнь людей лучше и безопаснее. Они также приносят бизнес-выгоду».

volvo-all-electric-car

Volvo Cars адаптируется к этой новой реальности, делая “зеленый” бизнес неотъемлемой частью своей корпоративной стратегии. В рамках своей программы устойчивого развития, компания еще в 2015 году определила девять обязательств, непосредственно поддерживающих эти цели.

Компания считает, что эти обязательства будут способствовать устойчивой рентабельности и росту. Например, к 2025 году они обязались выпустить до 1 миллиона электрифицированных «Вольво» на дороги, а также стремятся к этому же году, чтобы все производственные операции производились без вреда для окружающей среды. Они также заявили об очень амбициозном видении безопасности: к 2020 году сделать автомобили полностью безопасными для жизни человека (то есть, убрать все риски травматизма и летального исхода)

Компания добилась значительного прогресса в достижении этих целей: например, выбросы CO2 от европейских заводов сократились на 70 процентов в период с 2004 по 2016 год. В настоящее время Volvo предлагают 6 plug-in гибридных автомобилей в своем ассортименте и планируют делать каждую новую модель доступной для покупателя. Новые, ведущие в мире, пассивные и активные системы безопасности значительно снизили риск дорожно-транспортных происшествий и серьезных травм водителей Volvo.

Volvo S90

Volvo Cars знают, что не смогут добиться прогресса сами. Именно поэтому компания фокусируется как на частном, так и на государственном партнерстве в области устойчивого развития. Они тесно сотрудничают с организациями по безопасности и государственными органами, чтобы делиться своими знаниями и повышать безопасность движения. Компания работает с государственными и частными партнерами в экспериментальном проекте Drive Me, также присоединилась к Stora Enso и бельгийскому правительству, чтобы реализовать цель — 40 % сокращение выбросов CO2 на заводе-изготовителе в Гент (Ghent).

Другие обязательства в рамках устойчивого развития Volvo включают в себя обеспечение безопасности от смертельных исходов или серьезных травм с участием любого из их сотрудников или подрядчиков, цель стать лидером в потребительском благополучии, предлагая лучшие товары и услуги, а также поощрение иного виденья корпоративной культуры, нацеленного на будущее.

Новости по теме: Первый электромобиль от Volvо появится в 2019 году

  • 2 подключаемых гибрида от Land Rover. Range Rover P400e и Range Rover Sport P400e
  • Когда электромобили станут массовыми?
  • Солнцемобиль Sunswift Violet
  • Инфраструктура Tesla Superchargers развивается в комфортабельные остановки с сервисом
  • В Дубае протестировали беспилотное летающее такси
  • Williams Advanced Engineering представили новую, легкую платформу для электромобилей
  • Электрический Hummer от Kreisel Electric
  • Концепт электрического дома на колесах от Dethleffs
  • Новые Supercharger от TESLA
  • Что нужно знать о новом LEAF?