Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet

Встречайте: Концептуальный кабриолет от Mercedes

29 августа 2017

 Vision Mercedes-Maybach 6 CabrioletMercedes представили новый концепт кабриолета, как часть своей серии «Vision» на Monterey Car Week.

«Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet» — это идея Daimler об «ультра-стильном и технологичном кабриолете класса люкс» с полностью электрической трансмиссией.

Mercedes Cabriolet

Автомобиль спроектирован как электрический автомобиль с четырьмя компактными синхронными электродвигателями на постоянных магнитах, обеспечивающих полноприводную систему.

Электромобиль имеет мощность 550 кВт (750 л.с.) с ускорением от 0-100 км / ч менее чем за четыре секунды, максимальная скорость составляет 250 км / ч, а диапазон пробега более 500 километров в соответствии с NEDC (более 200 миль в соответствии с циклом EPA).

концепт Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet

Daimler также описывает «проворную функцию быстрой зарядки» на основе стандарта CCS с зарядной мощностью до 350 кВт, что позволит всего за 5 минут зарядить электромобиль на 100 км.

Горден Вагенер (Gorden Wagener), руководитель отдела дизайна Daimler AG, говорит о дизайне:

«Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet это современный, роскошный электромобиль в классе люкс и он является идеальным воплощением нашего дизайнерского видения кабриолетов будущего. Захватывающие пропорции в сочетании с роскошным «кутюр» интерьером создают ошеломляющее впечатление»

Mercedes

В новом концепте присутствуют основные отличительные черты и пропорции Maybach, как, например, очень длинный капот и обтекаемый «хвост», который напоминает хвост лодки. Производители шутя называют его роскошной яхтой на колесах. Последние, кстати, имеют уникальный дизайн и были специально спроектированы для этого автомобиля.

Mercedes-Maybach Cabriolet kontsept

Из примечательных функций — датчики мониторинга самочувствия водителя и пассажира рядом и функция голосового помощника, с которым можно просто поговорить.

Концепт «Vision» от Mercedes — это скорее про дизайн, чем что-либо еще. Он приковывает взгляды и создает «вау» эффект. Цель достигнута, но это не означает, что он поступит в производство в таком виде.

Mercedes Cabriolet kontsept

Было бы предпочтительнее, чтобы на рынке, все же, появлялись доступные электромобили, но все сегменты автомобильной промышленности должны быть преобразованы в соответствие с требованиями современности и развивающихся технологий, в том числе и сегмент дорогих автомобилей класса люкс.

interyer 2

interyer 1

interyer 3

cabriolet kontsept

  • Результаты внутренних краш-тестов электрического внедорожника Mercedes-Benz EQC
  • Тест-драйв Audi e-tron. Первое впечатление (Сокращено)
  • Электромобильный глоссарий
  • Rivian представила электрический пикап с невероятными характеристиками
  • GM увеличивает инвестиции в электромобили, но закрывает заводы и убивает Chevy Volt
  • Выпуск 60 кВт-ч Nissan Leaf откладывается
  • Первый электрический грузовик украинского производства
  • В Украине продлили льготы на ввоз электромобилей
  • Hyundai наращивает производство Kona Electric
  • Твердотельные батареи запустили в производство В Китае