Nissan LEAF

Встречайте: Nissan LEAF 2018

7 сентября 2017

Nissan LEAFБыл август 2009 года, когда мы впервые увидели Nissan LEAF. Сейчас, 8 лет спустя, электромобиль получил новый облик.

Компания Nissan представила абсолютно новый Nissan Leaf, следующий этап эволюции автомобилей с нулевым уровнем выбросов. Самый продаваемый электрический автомобиль всех времен, был полностью обновлен, сочетая увеличенный диапазон с новым, динамическим дизайном и передовыми технологиями.

Nissan_LEAF_2018

«Новый Nissan LEAF управляется системой Nissan Intelligent Mobility, которая является основной стратегией бренда для будущего Nissan», — сказал Хирото Сайкава, президент и главный исполнительный директор Nissan. «LEAF с увеличенным диапазоном пробега в сочетании с эволюцией автономных приводных технологий, таких как ProPILOT Assist и e-Pedal, укрепляет лидерство электромобилей Nissan, а также расширяет возможности электромобилей по всему миру».

2018 LEAF предлагает модель с 40 кВт-ч аккумулятором, обеспечивающим 240 км пробега, позволяя водителям наслаждаться более безопасными и длительными поездками, чем на электромобиле предыдущего поколения. Двигатель представляет собой тот же блок 110 кВт, что и текущий, но с улучшенным инвертором, поэтому вы получите больше мощности, которая составляет 147 лошадиных сил, крутящий момент 320 Нм, что обеспечит хорошее ускорение. Максимальная скорость — 140 км/ч, ограничена электроникой. Говоря о скорости зарядки аккумулятора, подключение к станции CHAdeMO позволит зарядить электромобиль на 80 процентов в течение 40 минут.

LEAF_nissan

В конечном счете, будут доступны два варианта выбора батареи: базовый — 40 кВт-ч и дополнительный — 60 кВт-ч, который будет доступен во второй половине 2018 года, как модель 2019 года.

Новый LEAF оснащен двумя новыми интеллектуальными технологиями вождения: Технология поддержки водителя ProPILOT Assist и революционная технология E-Pedal LEAF. Первая используется во время движения по однополосной дороге, помогает сделать путешествие более легким, менее напряженным и более расслабляющим, вторая — трансформирует опыт вождения. Это позволяет водителям запускать, ускорять, замедлять и останавливать электромобиль, управляя одной педалью. Когда педаль полностью отжимается, регенеративные и фрикционные тормоза применяются автоматически, доводя LEAF до полной остановки. Автомобиль удерживает свое положение даже на крутых склонах в гору.

Nissan_LEAF

Ценообразование, как и ожидалось, начинается с 29.990 долларов США за базовую версию. Новый Nissan LEAF поступит в продажу 2 октября в Японии. В США и Европе позже, в начале 2018 года.

«Стоимость нового LEAF ниже, чем LEAF старого поколения сегодня, и это цена за  большую мощность, дальность и  лучшую технологичность, Как бонус, все это дополняется красивым, новым, внешним дизайном и интерьером».

Nissan сделал то, что он считает правильным, давайте посмотрим, как реагирует мир электромобилей на этот автомобиль.

2018_LEAF

2018-Nissan-LEAF

2018_Nissan_LEAF

2018-nissan-leaf-specs

2018_Nissan

  • Tesla построили и открыли 2 станции Supercharger-ов на 40 автомобилей
  • Электрический грузовик Tesla Semi
  • Первый взгляд на Tesla Roadster. Встречайте в 2020
  • Didi (Диди) — китайский Uber, с крупнейшим в мире автопарком электромобилей, развивает собственную сеть зарядных станций
  • Электромобили, работающие от “угольных электростанций”, все равно чище, чем автомобили с ДВС
  • Tesla планирует выпуск электрических сервисных автомобилей на базе Model X
  • 2 подключаемых гибрида от Land Rover. Range Rover P400e и Range Rover Sport P400e
  • Когда электромобили станут массовыми?
  • Солнцемобиль Sunswift Violet
  • Инфраструктура Tesla Superchargers развивается в комфортабельные остановки с сервисом