VW

VW планирует выпустить 3 новых электромобиля к 2022 году

8 апреля 2017

VWНесмотря на всем известный скандал, который связан с чрезмерными выбросами СО2 автомобилями VW, в данный момент компания пытается уделить основное внимание производству электромобилей.

Марка Volkswagen в разросшейся немецкой компании разработала специальную платформу для электромобилей под названием MEB, и на ее основе было представлено несколько концепций. К ним относятся концепт хэтчбека, а также концепты Buzz и Budd-e, оба варианта представляют классические VW Microbus. Предполагается, что концепции представят семейство электромобилей массового рынка.

Теперь руководители Volkswagen говорят, что первый из этих автомобилей сойдет с конвеера к 2020 году. Это связано с предстоящей целью Европы и Китая — сокращения выбросов диоксида углерода, сообщает Automotive News.

«Это очень строгий план на 2020 год, и нам нужно, чтобы автомобили соответствовали целям компании», — сказал лидер Volkswagen — Herbert Diess аналитикам на недавней встрече в штаб-квартире автопроизводителя в Wolfsburg.

Он добавил, что Китай будет основным рынком сбыта для всех электромобилей, которые сделает компания. VW обязуется продавать в стране в 2020 году около 400 000 так называемых «новых энергетических транспортных средств».

«Новое энергетическое Транспортное средство» является термином, который введен китайским правительством, чтобы охватить электромобили, гибриды и автомобили на водородных топливных элементах.

Компания VW, как ожидают, утвердит заключительный дизайн для его первого нового электромобиля массового рынка — хэтчбека на основе своего концепта — в этом августе.

VWЭтот автомобиль будет выпущен в 2019 году, объем продаж планируют наростить в 2020 году. После этого, будет выпущен электрический внедорожник в 2020 году. Концепция, дебютировавшая на Шанхайском автосалоне 2017 года, предваряет этот автомобиль. И, наконец, ожидается, что Microbus — Buzz пойдет в производство ближе к 2022 году.

VWDiess заявила, что контракты на поставку батарей для будущих электромобилей уже подписаны, и что VW в настоящее время занимается поиском поставщиков бортовой электроники.Volkswagen заявил, что к 2025 году хочет продавать 1 миллион электрических машин в год, и что в ближайшие годы он запустит 30 различных электрических моделей для разных марок.

Стоит отметить, что архитектура электромобиля — MEB — одна из трех в VW Group. Две других платформы —  MLB-EVO, которые будет использовать Audi для своего предстоящего электрического кроссовера класса люкс, и J1 Porsche  для ее поразительного четырехдверного седана Mission E.

Также будет интересно: https://elmob.ua/news/novaya-dochernyaya-kompaniya-vw-investiruet-v-infrastrukturu-ev-2-mlrd/

  • Тесла прекращает производство 75 кВт-ч моделей S и X
  • Gigafactory 1 выпустила более полумиллиарда аккумуляторных ячеек для model 3
  • Не ломаются: Tesla разрабатывает систему заблаговременного обнаружения проблем с электромобилем
  • Volkswagen анонсировал павербанк для электромобилей
  • Все, что Вы хотели знать о новом Nissan LEAF Е-Plus 2019
  • Результаты внутренних краш-тестов электрического внедорожника Mercedes-Benz EQC
  • Тест-драйв Audi e-tron. Первое впечатление (Сокращено)
  • Электромобильный глоссарий
  • Rivian представила электрический пикап с невероятными характеристиками
  • GM увеличивает инвестиции в электромобили, но закрывает заводы и убивает Chevy Volt