VW

VW построит завод по производству аккумуляторных ячеек

15 мая 2019

VWVW планирует построить завод по производству аккумуляторных ячеек.

Для поддержания своих далеко идущих и амбициозных планов в области электромобилей, Volkswagen планирует построить свой собственный завод по производству аккумуляторов, согласно Reuters (крупнейшее в мире международное агентство новостей и финансовой информации).

Еще в 2016 году, с целью производить к 2025 году 3 млн. электромобилей в год (между всеми брендами: VW, Audi, Porsche…), компания решила создать свое собственное производство аккумуляторных батарей, но в итоге отказалась от этого замысла. Вместо этого они заключили контракты на поставку аккумуляторов на сумму 48 млрд. долл. с существующими производителями.

Volkswagen

В прошлом году генеральный директор VW заявил, что в долгосрочной перспективе компания не должна зависеть от нескольких азиатских производителей аккумуляторов. Volkswagen вела переговоры с SK Innovation, корейским производителем аккумуляторных элементов, о создании партнерского центра в Европе (похоже на сделку Tesla Gigafactory 1 с Panasonic). Позже сообщили, что переговоры провалились, потому что LG Chem, один из поставщиков аккумуляторов для VW, очевидно, угрожал прекратить поставки.

Теперь Volkswagen снова движется вперед и планирует построить собственный завод по производству аккумуляторных элементов. По словам одного источника, новый завод будет базироваться в Германии и будет иметь годовой объем производства в Гигаватт-часах.

Ожидается, что VW объявит о плане в ближайшее время.

Производство аккумуляторных батарей в настоящее время является главным узким местом для большинства производителей электромобилей. Как и Тесла шесть лет назад, автопроизводители начинают понимать, что они должны быть глубоко вовлечены в производство элементов питания для своих транспортных средств.

Читать по теме: Электрический хэтчбек Volkswagen I.D. бьет рекорд!

  • Tesla Model 3 в ТОП-3 самых продаваемых авто в Нидерландах и #1 среди электромобилей. Но это пока..
  • Электромобили в Украине получат больше прав!
  • Японский Honda-e вышел из тени
  • Встроенная СЭС на электромобиле Lightyear One
  • Таким Мы его точно не представляли)) Встречайте, пикап Tesla!
  • Renault ZOE 2020 модельного года
  • Ракета Tesla Roadster в деталях
  • Новая платформа для электрокаров от Toyota и Subaru
  • Электрический пикап-монстр от Tesla за 49 тысяч долларов
  • Скучная компания Илона Маска отказалась от идеи «электрических саней» и нашла иное применение туннелю Boring Company.