Запрет автомобилей с ДВС

Запрет автомобилей с ДВС. «Чистая» Франция к 2040 году

12 июля 2017
Запрет автомобилей с ДВС

Во Франции запретят автомобили с ДВС с 2040 года

Министр окружающей среды Франции Николя Юло (Nicolas Hulot), планирует ввести запрет автомобилей с ДВС в стране. Начиная с 2040 года во Франции не будут продаваться дизельные и бензиновые автомобили. Этот шаг является частью плана Парижского климатического соглашения – программы французского президента Эммануэля Макрона (Emmanuel Macron) и имеет цель существенно сократить выбросы углеродов в атмосферу.

«Парижское соглашение — это шаг в правильном направлении, но этого недостаточно и нам необходимо продолжать развиваться и доказывать это конкретными действиями и финансированием», — сказал президент Франции.

Заявление со стороны Франции было сделано сразу после заявления компании Volvo о том, что с 2019 года они прекращают производство автомобилей с ДВС.

См:Планы Volvo по электрификации. Начиная с 2019, все автомобили будут с электродвигателями

Как заявил министр, запрет автомобилей с ДВС является революционным для страны шагом, достаточно сложным, но реально выполнимым. В последнее время дизель находится «под обстрелом», так как выяснилось, что он загрязняет окружающую среду больше, чем первоначально предполагалось.

В настоящее время автомобили с электромоторами во Франции занимают всего 1,2% рынка, в то время как традиционные гибриды составляют 3,5%, остальных 85,3 процента приходится на автомобили с ДВС.

Электромобили Renault

Электромобили Renault

Ситуация должна постепенно улучшаться, и начиная с 2040 года, во Франции планируют полностью отказаться от автомобилей на ископаемом топливе. План будет достигаться путем введения высоких налогов на бензиновые и дизельные транспортные средства, в то время как приверженцам «зеленого» транспорта, продвигающим и развивающим его, будет оказываться особая помощь на государственном уровне в виде финансовых стимулов и налоговых льгот.

Так, владельцам старых бензиновых и дизельных автомобилей будут предлагаться различные бонусы за переход на «зеленый» вид транспорта.

В то время, как конец автомобилей с ДВС в 2040 году слишком далек, чтобы восприниматься всерьез, на данный момент есть хорошие новости: В июне, во Франции было зарегистрировано 1.882 новых Renault ZOE – одного из самых продаваемых электромобилей в Европе.

Renaut-ZOE

Renaut-ZOE

Программа Парижского климатического соглашения также предполагает ряд других, не менее важных действий, для сокращения загрязнения окружающей среды. Так, правительство Франции планирует стать государством, свободным от выбросов углеродов до 2050 года. Правительство планирует уменьшить долю ядерного производства электроэнергии на 25 процентов (с 75% до 50%) к 2025 году. Французский министр заявил, что Франция прекратит выдачу новых разрешений на разведку нефти и газа в этом году, а также прекратит использование угля для производства электроэнергии к 2022 году.

Франция является не единственной страной, которая продвигает «зеленое» движение и хочет завершить эру транспортных средств с двигателями внутреннего сгорания. У Норвегии и Нидерландов этот план стоит на 2025 год, у Германии и Индии – к 2030 году.Elektromobili v Parije

  • Результаты внутренних краш-тестов электрического внедорожника Mercedes-Benz EQC
  • Тест-драйв Audi e-tron. Первое впечатление (Сокращено)
  • Электромобильный глоссарий
  • Rivian представила электрический пикап с невероятными характеристиками
  • GM увеличивает инвестиции в электромобили, но закрывает заводы и убивает Chevy Volt
  • Выпуск 60 кВт-ч Nissan Leaf откладывается
  • Первый электрический грузовик украинского производства
  • В Украине продлили льготы на ввоз электромобилей
  • Hyundai наращивает производство Kona Electric
  • Твердотельные батареи запустили в производство В Китае