Tesla

Здоровье батареи Tesla: Электромобиль потерял всего лишь 7 % емкости, преодолев 400.000 км

31 августа 2017

TeslaАри Ньисённен (Ari Nyyssönen), финский таксист, проехал впечатляющих 400.000 километров на своей Tesla Model S и уверен, что автомобиль может спокойно набрать до 1 миллиона километров на своей родной батарее. Его автомобиль потерял всего лишь 7 процентов от полной емкости аккумулятора за время эксплуатации.

Как показывает опыт Ари, Тесла поет другую мелодию в отличие от автомобиля с ДВС. Это касается ее содержания и обслуживания. Автомобили с ДВС могут набирать тысячи долларов расходов за ремонт и обслуживание в течение жизненного цикла 160.000 км из-за сложности бесчисленного количества движущихся частей. Напротив, минималистский подход к дизайну Tesla, в сочетании с упрощенной конструкцией электромобиля, делает его намного дешевле в эксплуатации и обслуживании, чем автомобиль с двигателем внутреннего сгорания.

Юха Пирхонен (Juha Pyrhonen), профессор электротехники и машиностроения в Технологическом университете Лаппеенранты (Lappeenranta), говорит, что Тесла добилась успеха в создании долговечного, надежного электродвигателя.

Преодолев на своей Model S (2014 г.) с аккумулятором мощностью 85 кВт-ч более 400.000 километров в службе такси, Ари заменил мотор и аккумулятор.

«Это самые большие заботы, — сказал Ньисённен, — но они не страшны, поскольку самые дорогостоящие элементы были заменены по гарантии».

Безусловно, самым важным компонентом в Tesla является ее аккумулятор. Финн отмечает, что после 400 тыс. км, батарея по-прежнему могла поддерживать примерно 93% от своего первоначального диапазона и не проявляла никаких признаков деградации.

Историю финского таксиста можно считать свидетельством надежности и долговечности литий-ионных аккумуляторных батарей Tesla, а также надежности компании, касательно обслуживания и гарантийного ремонта своих электромобилей.

В прошлом месяце, компания пообещала добавить в свой парк 350 служебных фургонов для технического обслуживания и обязалась открыть 100 новых сервисных центров Tesla с 1400 сервисными специалистами. Таким образом, общее количество центров достигнет 250 во всем мире.

Электромобиль финского таксиста не единственный электромобиль Tesla, который преодолел рекордное количество км.

Трансферный автомобиль Tesla, компании Tesloop (трансфер из аэропорта в город, Южная Калифорния), прошел почти 322.000 км почти год назад. В этом случае батарея потеряла всего 6 % от первоначальной емкости аккумулятора, сказал генеральный директор Tesloop — Рахул Сонад (Rahul Sonnad).

  • Tesla построили и открыли 2 станции Supercharger-ов на 40 автомобилей
  • Электрический грузовик Tesla Semi
  • Первый взгляд на Tesla Roadster. Встречайте в 2020
  • Didi (Диди) — китайский Uber, с крупнейшим в мире автопарком электромобилей, развивает собственную сеть зарядных станций
  • Электромобили, работающие от “угольных электростанций”, все равно чище, чем автомобили с ДВС
  • Tesla планирует выпуск электрических сервисных автомобилей на базе Model X
  • 2 подключаемых гибрида от Land Rover. Range Rover P400e и Range Rover Sport P400e
  • Когда электромобили станут массовыми?
  • Солнцемобиль Sunswift Violet
  • Инфраструктура Tesla Superchargers развивается в комфортабельные остановки с сервисом